После пяти матчей, сыгранных вничью, наконец-то добился победы «Оренбург». Единственный гол в ворота «Чайки» в первом тайме забил Жига Шкофлек. Команда Марцела Лички не проигрывает уже 15 матчей подряд, с каждым туром обновляя рекорд ФНЛ.

Но чтобы вернуть лидерство трех очков в Песчанокопском было мало. Уральская команда ждала результат поединка «Велес» — «Нижний Новгород». Только в случае потери волжанами очков «Оренбург» возвращался на первое место. Но как показывают последние матчи, команда Роберта Евдокимова умеет держать удар, выходя победителем даже уступая в счете. Сегодняшняя волевая победа в Домодедове тому подтверждение. Ну а героем встречи стал нападающий нижегородцев Тимур Сулейманов, оформивший дубль. Волжане остаются во главе турнирной таблицы. К слову, заканчивал матч «Велес» вдевятером после двух удалений.

«Крылья Советов» в упорном матче смогли сломить «Спартак-2». Теперь беспроигрышная серия в первенстве у подопечных Игоря Осинькина достигла девяти матчей. Самара не просто мечтает вернуться в элиту. Желание подкреплено результатами! Снова отличился лучший бомбардир Олимп-ФНЛ Иван Сергеев, на счету которого уже 11 точных ударов.

Седьмой тур не знает радости побед «СКА-Хабаровск». Сегодня дальневосточники на своем поле уступили с минимальным счетом«Енисею»,который второй тур подряд побеждает.

После двух поражений «Краснодар-2» вышел на игру с «Томью» с явным желанием реабилитироваться перед болельщиками. Уже к перерыву команда Артема Куликова вела в счете 2:0. Это комфортное преимущество южане сумели отстоять, не дав шанс сибирякам даже на гол престижа.

Встреча в Омске двух недавних представителей ПФЛ «Иртыша» и «Акрона» носила принципиальный характер. Обе команды в зоне вылета, а значит очки на вес золота. Победу сибирякам принес гол новобранца Игоря Киреева. Команда Евгения Харлачева может немного перевести дух.

«Текстильщик», уступив в предыдущих пяти турах, сумел добыть ничью в Астрахани, сыграв 0:0 с «Волгарем». Для команды Сергея Павлова это как глоток свежего воздуха.

В самом конце матча в Воронеже на стадионе и ближайших с ним домах погас свет. К тому моменту на табло значился счет 0:0. После возобновления матча он не изменился. «Факел» и «Алания Владикавказ» разошлись миром.

После удаления в предыдущем матче Максима Матюши и болезни Дмитрия Яшина ярославская команда осталась с одним вратарем Сергеем Бутырем, десятиклассником 2004 года рождения. Уже в день матча ярославцы пополнили заявку 20-летним голкипером Николаем Зириковым, выступавшим в нынешнем сезоне «Металлург-Видное». Но и он не спас волжан. Многострадальный «Шинник», на прошлой неделе вышедший из карантина, уступил дома «Нефтехимику» и оказался на последнем месте. Второй тур подряд не уходит без гола полузащитник «Нефтехимика» Илья Петров.

С каждым днем все лучше смотрится«Торпедо».Москвичи, разгромившие сегодня «Динамо-Брянск», наступают на пятки квартету лидеров.

В заключительном матче дня «Балтика» на своем поле уступила «Чертаново», которое одержало вторую победу подряд и второй год побеждает в Калининграде со счетом 2:1. Балтийцы же второй тур кряду уходят с поля побежденными.

 

СКА-Хабаровск – Енисей — 0:1 (0:1) 

Гол: Песиков, 10.

Хабаровск. Стадион им. В. И. Ленина. 758 зрителей.

 

Краснодар-2 – Томь — 2:0 (2:0) 

Голы: Кутовой, 31 (1:0). Лапшов, 35 — в свои ворота (2:0).

Краснодар. Стадион Академии ФК «Краснодар».

 

Иртыш – Акрон — 1:0 (0:0) 

Гол: Киреев, 45.

Омск. Манеж «Красная звезда». 900 зрителей.

 

Волгарь – Текстильщик — 0:0 

Астрахань. Стадион «Центральный». 1003 зрителя.

 

Крылья Советов – Спартак-2 — 2:1 (1:0) 

Голы: Зиньковский, 37 — с пенальти (1:0). Литвинов , 52 (1:1). Сергеев, 79 (2:1)

Самара. Стадион «Самара Арена». 3829 зрителей.

 

Чайка – Оренбург — 0:1 (0:1) 

Гол: Шкофлек, 38.

Песчанокопское. Стадион «Центральный» им. И. П. Чайки. 490 зрителей.

 

Шинник – Нефтехимик — 1:2 (0:1) 

Голы: Петров, 14 (0:1). Низамутдинов, 52 (1:1). Уридия, 62 (1:2).

Удаление: Бетюжнов (Шинник), 48 ( 2 ж.к.).

Ярославль. Стадион «Шинник».  650 зрителей.

 

Факел – Алания — 0:0 

Удаление: Григорьев (Факел), 64 (к.к.).

Воронеж. Центральный стадион профсоюзов. 1267 зрителей.

 

Велес – Нижний Новгород — 1:3 (0:0) 

Голы: Максименко, 55 (1:0). Сулейманов, 64 (1:1). Сулейманов, 75 (1:2).  Сапета, 88 — с пенальти (1:3).

Удаления: Майга (Велес), 24 (2 ж.к.). Грачев (Велес), 86 (2 ж.к.).

Домодедово. Стадион «Авангард».  873 зрителя.

 

Торпедо – Динамо-Брянск — 3:0 (3:0) 

Голы: Евдокимов, 7 (1:0). Лебеденко, 25 (2:0). Лях, 33 (3:0).

Москва. Спортивный городок «Лужники». 450 зрителей.

 

Балтика – Чертаново  — 1:2 (0:1)

Голы: Завезен, 1 — с пенальти. Кашчелан, 62 (1:1). Молчанов, 84 (1:2).

Удаление: Тишкин (Балтика), 64 ( 2 ж.к.).

Калининград. Стадион «Калининград». 3147 зрителей.