В первом круге «Крылья Советов» уступили «Велесу», что тогда тянуло на сенсацию. С тех пор московская команда заставила считаться с собой, подойдя к экватору турнира на пятом месте. Тем не менее, побеждать в ответной игре волжан обязывало не только их пошатнувшееся турнирное положение — четвертое место, но и жажда реванша. Дважды потерять очки в поединке с дебютантом ФНЛ — перебор для команды, ставящей цель возвращение в Премьер-Лигу.

На 76-й минуте Саид Алиев, открывший счет, поставил самарцев в затруднительное положение. Однако команда Игоря Осинькина собрала волю в кулак. Усилиями Егора Голенкова волжане сравняли счет, а затем сказал свое слово гроза вратарей Иван Сергеев. Лучший бомбардир текущего сезона забил свой 19 гол. Реванш удался!

Результативный матч получился в Воронеже, где «Факел» разгромил «Краснодар-2» со счетом 6:2! Дублем отметился нападающий «Факела» Максим Максимов. Важные три очка помогут воронежской команде в борьбе за место под солнцем.

В Москве встретились «Торпедо» — «Спартак-2». Черно-белые против красно-белых. Настоящее дерби. В таких матчах часто случается, что результат важнее зрелищного футбола, а обилия голов зрители не видят. В этом противостоянии все решил один гол опытного торпедовского полузащитника Александра Рязанцева.

«Нижний Новгород» отправился в гости к другому дебютанту – «Иртышу», преобразившемуся при Евгении Харлачеве. Сибиряки выкладываются в каждом матче и стараются цепляться за очки, понимая их ценность весной. Исход поединка решил единственный гол, автором которого стал капитан нижегородцев Александр Сапета. У нижегородцев серия из 15 матчей без поражений!

К очной встрече «Нефтехимик» и «Оренбург» подошли не в самом хорошем настроении. Нижнекамцы уступили в двух последних матчах, а южноуральцы не смогли дома обыграть «Иртыш». Сегодняшний матч получился боевым и завершился волевой победой «Оренбурга». У хозяев отличился Мераби Уридия, а у гостей дубль оформил Николай Прудников.

Вставшему у руля «Шинника» Юрию Газзаеву пока нечем похвастаться. В битве двух команд с берегов Волги, его подопечные уступили «Акрону»,еще больше усугубив свое турнирное положение. Ярославцы застряли на последнем месте.

При Сергее Юране дальневосточники не проигрывают — всего одна ничья в шести матчах.В таких случаях говорят — чемпионский график.Сегодня «СКА-Хабаровск» дома победил «Текстильщик».Шестой гол в последних четырех матчах забил нападающий Константин Базелюк.

Шесть матчей подряд проиграло «Чертаново» до приезда в Томск. Печальную серию москвичам удалось прервать, добившись волевой победы. Последний домашний матч в году «Томь» доигрывала вдесятером. На 50-й минуте вратарь хозяев Денис Вавилин был удален с поля. В отсутствии в протоколе других голкиперов в ворота встал защитник Илья Зуев.

После трех подряд поражений«Балтика» сумела заработать одно очко в Астрахани. Поединок с «Волгарем» завершился без голов.

«Енисей», прилетевший на игру без целой группы игроков,выдал на пару с «Динамо», скучные нули на табло стадиона в Брянске. Красноярцы ,правда,смогли забить , но судья матча отменил гол ,зафиксировав офсайд.

СКА-Хабаровск – Текстильщик — 1:0 (1:0)

Гол: Базелюк, 24.

Хабаровск. Стадион им. В. И. Ленина. 681 зритель.

Томь – Чертаново — 1:2 (1:1)

Голы: Андреев, 20 (1:0). Завезен , 26 (1:1). Молтенинов, 78 — с пенальти (1:2).

Удаление: Вавилин (Томь), 50 (к.к).

Томск. Стадион «Труд». 430 зрителей.

Иртыш – Нижний Новгород — 0:1 (0:0)

Гол: Сапета, 73.

Омск. Манеж «Красная звезда». 900 зрителей.

Крылья Советов – Велес — 2:1 (0:0)…

Голы: Алиев, 76 (0:1). Голенков, 81 (1:1). Сергеев, 87 (2:1).

Самара. Стадион «Самара Арена». 2942 зрителя.

Шинник – Акрон — 1:3 (1:2)

Голы: Квеквескири, 6 (0:1). Самодин, 30 (1:1). Газданов , 45+ (1:2). Жестоков, 66 (1:3).

Ярославль. Стадион «Шинник». 520 зрителей.

Нефтехимик – Оренбург — 1:2 (0:0)

Голы: Уридия, 59 (1:0). Прудников , 81 (1:1). Прудников,88 (1:2).

Нижнекамск. Стадион «Нефтехимик». 361 зритель.

Алания Владикавказ – Чайка — 1:1 (1:0)

Голы: Хабалов, 16 (1:0). Умаев, 76 (1:1).

Владикавказ. Стадион «Спартак». 1750 зрителей.

Волгарь – Балтика — 0:0

Удаление: Тишкин (Балтика), 90+ (2 ж.к.).

Астрахань. Стадион «Центральный». 731 зритель.

Динамо-Брянск – Енисей — 0:0

Брянск. Стадион «Динамо».

Факел – Краснодар-2 — 6:2 (2:1)

Голы: Пейчинович, 23 (1:0). Кутовой, 33 (1:1). Максимов,36 (2:1). Максимов, 53 (3:1). Стежко, 62 — в свои ворота (4:1). Петрусев, 79 (5:1). Литвинов, 87 (5:2). Дмитриев, 90 — с пенальти (6:2).

Воронеж. Центральный стадион профсоюзов.

Торпедо Москва – Спартак-2 — 1:0 (1:0)

Гол: Рязанцев, 33.

Москва. Спортивный городок «Лужники». 350 зрителей.