Короновирус  вносит коррективы в турнирную таблицу,его можно смело назвать 23-им участником ФНЛ.

Ситуация с карантином ФК «Енисей» запутала многих еще больших ввела в заблуждение.

FNLPRO.RU попытался восстановить хронологию.

На самом ли деле красноярский клуб не по праву лишили права играть ???

И так :

Давайте , для начала, проясним ситуацию : в соответствии с санитарным регламентом чемпионата, все команды должны сдавать тест на COVID, не позднее чем за двое суток до матча. Именно так и сделал «Енисей» прибыв в Ярославль за двое суток до матча.

Результат — два человека с положительным тестом,еще у шестерых условно-положительный т.е под вопросом.

Опять же вернемся к санитарному регламенту. Именно этот же регламент обязует клубы результаты тестов отправлять в лигу незамедлительно , что вообщем то и было сделано. Паралельно с этим роспотребнадзор ярославской области обязан отправить все данные в общероссийскую базу.Роспотребнадзору как и другим медицинским учреждениям точно нет дела до того на каком месте идет «Шинник»  или любая другая команда.Поэтому о заговоре против «Енисея» речи быть не может, тут все в равных условиях ,продиктованных нынешней действительностью.

Игроки красноярской команды с положительным тестом на COVID госпитализируются.

 На следующий день , на клубном телевидении «Енисея» выходит интервью главного тренера красноярцев Александра Тарханова , который заявляет:

«В «Енисее» нет ни  одного положительно инфицированного человека и непонятно почему нам не разрешают играть»?

Тут хочется развести руками и сказать: «Толи лыжи не едут толи …..»

Ведь по сути Тарханов обвиняет в некомпетентности целые структуры — в частности роспотребнадзор и руководство лиги, которое отменило матч против « Шинника» в соответствии со статьей , опять же,санитарного регламента.

  Далее «Енисей» вылетает в красноярск чартерным рейсом ,хотя отсидеть карантин в Ярославле безопаснее и дешевле,дабы не подвергать опасности окружающих людей по пути в Красноярск. К слову , авиакомпания s7 отказала в чартере красноярцам , именно по этой причине.Пришлось прибегнуть к услугам другого перевозчика.

Но «Енисей» летит !!!!! И внимание — везет с собой на одном рейсе всю инфицированную группу игроков и сотрудников , тем самым увеличивая контактную группу до 50 человек ,т.е всех кто был на этом рейсе.Следовательно ни о каком участии в следующих играх речи идти не может, при условии подверждения положительных результатов на COVID.Которые и подтвердились в лаборатории ФМБА по красноярскому краю.

image 16 09 20 09 04 300x226 - Ситуация с короновирусом в «Енисее»image 16 09 20 09 04 1 300x226 - Ситуация с короновирусом в «Енисее»

фото сотрудника аэропорта красноярска

По прилете в Красноярск  игороков распускают по домам, на самоизоляцию! В принципе ,это законом не запрещено.Но обсервация смотрится более заботливым вариантом ,ведь игроки в контакте со своими семьями и даже те у кого тест отрицательный ,могут быть носителями инфекции.

Далее «Енисей»  проходит очередные тесты для положительно инфицированных сотрудников,результат которых — 6 положительных тестов ,еще несколько опять под вопросом.

Тут и директор клуба Ивахов и главный тренер Тарханов понимают что выглядят глупо.

Приходиться комментировать.

image 16 09 20 10 42 160x300 - Ситуация с короновирусом в «Енисее»

 

Решение об отмене матча с «Торпедо» уже есть , технические поражения будут засчитаны  «Енисею» после суда ,то бишь заседания КДК.

Такой он футбол в эпоху «короны» , но это уже часть игры и в этой игре очень важен профессионализм сотрудников и дисциплина игроков.

Хочется пожелать здоровья всем командам лучшей лиги мира .