Все футбольные турниры в стране приостановлены, и клубы ФНЛ понимают важность наложенных ограничений и поддерживают их. Настоящие футбольные баталии разразились на виртуальном газоне Fifa 2020, где сошлись в принципиальном противостоянии нижнекамский «Нефтехимик» и волгоградский «Ротор». Матч носил товарищеский характер, но по накалу страстей не уступал рядовой игре чемпионата. Честь нижнекамцев отстаивал Илья Залогин, а за «Ротор» сражался Сергей Овдин. В первом матче «Нефтехимик» вырвал победу в напряженном противостоянии лишь в серии пенальти. В решающем матче сильнее оказался «Ротор», в ворота «Нефтехимика» влетело 4 мяча.

Пока везде карантин и изоляция, в Белоруссии чемпионат идёт полным ходом. В клубе «Смолевичи» на правах аренды выступает защитник «Балтики» Муталип Алибеков – один из немногих игроков, которые получают игровую практику в настоящий момент. Футболист в небольшом интервью рассказал немного о чемпионате страны, а также о своем самочувствии в новых условиях. В частности, Муталип отметил, что с адаптацией к стране и чемпионату у него проблем нет, его устраивает и город, и уровень игры. Несмотря на то что, по мнению Алибекова в Белоруссии есть сильные клубы, способные тягаться с представителями РПЛ, чемпионат России по футболу всё же ощутимо сильнее.

Для футбольного клуба «Томь» приближается памятная дата: 10 апреля будет ровно 15 лет со дня первой победы томского клуба в российской премьер-лиги. Усиливает вкус победы тот факт, что она была одержана над настоящей сборной звезд российского футбола – соперником был «Зенит» из Санкт-Петербурга во главе с Андреем Аршавиным, Александром Кержаковым, Вячеславом Малафеевым, Владимиром Быстровым и другими. В ворота «Зенита» в тот день влетело 2 безответных мяча, а 10 апреля влетело в историю томского клуба, как день славной и памятной победы. Приближающаяся дата – прекрасный повод для болельщиков «Томи» вспомнить тот сезон, который навсегда останется в их сердцах.

Одним из поводов для беспокойств на фоне прекращения турнира служит финансовая сторона вопроса. Многие клубы элитных чемпионатов жертвуют огромные деньги из своей казны, но для клубов ФНЛ это может быть очень затруднительно. Похожую мысль высказал президент футбольного клуба «Чайка» Андрей Иванович Чайка. Он отметил, что угроза для клубов ФНЛ не столь велика, потому что ”ФНЛ всё равно бы не заработал”, однако, если государство не окажет помощь, то в России может остаться всего три клуба (вероятно, самых состоятельных). Андрей Иванович подчеркнул, что финансовый вопрос не должен стать проблемой для клуба и пообещал в это непростое время найти выход, который устроит и руководство, и футболистов.

Нападающий «Чайки» Александр Хохлачёв сказал, что разделяет мнение о том, что сезон ФНЛ необходимо продолжить. Футболист отметил, что в противном случае непонятно, как определять чемпиона и призеров турнира, а также тех, кто должен вылететь. Александр подчеркнул, что если бы игры были возобновлены в июне (как это на данный момент и планируется), то сезон можно было бы завершить за пару месяцев, а в августе начать новый.

Противоположную мысль высказал нападающий «Нижнего Новгорода» Артур Сагитов. Он считает, что чемпионат будет завершен досрочно, но при этом сказал, что деньги в настоящий момент его не беспокоят. Артур отметил, что успехи в футбольной карьере всё равно принесут доход, поэтому сейчас он об этом не переживает. Также футболист пообещал заботиться в это нелегкое время о своей семье, в благодарность за то, что они делали для него.

Полузащитник «Армавира» Никита Безлихотнов сказал, что решение приостановить чемпионат заметно сказалось на его распорядке дня. При этом футболист не забывает о своей форме, уделяя достаточно времени тренировкам дома, особенно развитию мышц пресса и спины. Никита отметил, что ситуация сложная, а некоторые клубы могут и вовсе ее не пережить. Однако, полузащитник верит, что “всё разрешится благополучно” и желает всем здоровья.

Защитник Спартака-2 Роман Шишкин отметил, что урезание зарплат спортсменам – мера важная, но всё должно осуществляться благоразумно. Связано это с тем, что зарплаты игроков клубов ФНЛ заметно отличаются от зарплат футболистов элитного дивизиона России. Однако, футболист отметил, что готов пойти на понижение зарплаты, несмотря на ее размер.

В период эпидемии и изоляции футболисты клуба «Чертаново» решили поднять настроение своим болельщикам и всем любителям ФНЛ. Влад Сарвели, Максим Витюгов, Юрий Горшков, Данил Пруцев и Егор Кондаков ответили на вопросы пользователей в соц.сетях. Вопросы были самые разнообразные: от развития карьеры футболиста, до спортивных автомобилей. Полные интервью можно почитать на официальном сайте клуба.

Футбольный клуб «Торпедо» тоже решил порадовать своих болельщиков и организовал конкурс на лучшее фото интерьера в стиле клуба. Для участия нужно загрузить фотографию комнаты или фанатского уголка с различной клубной атрибутикой. Призы тоже полагаются: сертификат на 7000 рублей в фан-шоп, плакетка стадиона «Торпедо» и игровая футболка.